南开大学助学金项目

发布者:资助管理中心发布时间:2016-05-12浏览次数:26

南开大学历来重视家庭经济困难学生的资助工作,积极采取多项措施,建立完善资助体系,让学生能够安心学习,健康成长。我们郑重承诺,南开绝不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学。

1. 国家助学金

由中央与地方共同设立,用于资助全日制在校本科生中的家庭经济困难学生,资助标准为每人每学年2500-3500元不等。

2. 社会捐资助学金

由社会各界和广大校友捐资设立,用于资助全日制在校本科生中的家庭经济困难学生。目前,我校拥有该类助学金30余项,如寸草助学金、电装助学金、福慧爱心助学金等,资助标准为每人每学年1000-5000元不等。

3. 本科生留学助学金

由学校出资和社会各界捐资共同设立,用于资助品学兼优的家庭经济困难学生进行短期赴国(境)外短期学习交流。2013-2016年,共资助近120名本科生先后赴香港、台湾、日本、德国等地交流。