化学学院学生参加京津高校化学研究生国奖获得者学术沙龙

发布者:资助管理中心发布时间:2016-05-13浏览次数:27

(通讯员  韩翠燕)近日,我校化学学院国奖获得者代表年2014级博士研究生张雪静应北京师范大学化学院研究生会邀请,参加“治学修身—京津高校化学研究生国奖获得者学术沙龙”。

来自北京大学、清华大学、南开大学、天津大学、中国科学院化学研究所等10个京津地区著名高校和科研院所的化学专业研究生国奖获得者共同围绕自身学术科研经历、学科前沿话题、成长发展规划等主题深入交流分享。张雪静在大会上做了题为《学术研究前沿--分子磁性研究》的报告,分享了自己的课题研究进展。

据了解,沙龙进行的同时,各兄弟院校的化学类专业研究生会成员就京津研会共建、促进研会自身建设等问题展开了热烈的讨论。