化学学院学生奖助政策宣讲会

发布者:资助管理中心发布时间:2016-10-17浏览次数:27

(通讯员  杨奇)日前,化学学院在八里台校区田家炳音乐厅为2016级本科新生宣讲荣誉体系和资助政策。院党委副书记、副院长刁立达,新生辅导员杨奇担任主讲,全体本科新生参加。

刁立达向各位新生系统地介绍了学校荣誉体系改革的相关背景,并对学院奖学金、荣誉称号评选办法做了全面解读。她表示,新的荣誉体系是学校“公能”素质教育的重要组成部分,体现了我校本科培养的方向和目标,希望同学们在大学期间通过努力提升综合素质实现全面发展。她还鼓励同学们要不断认识和发现自我,尊重个性,在具体领域内追求极致。

杨奇对学校“五位一体”资助体系进行了介绍,向新生们详细讲解了助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、学费代缴等五项资助政策。