南开大学举行第十届周恩来奖学金评审会

发布者:资助管理中心发布时间:2016-12-01浏览次数:21

     (记者 郝静秋 摄影  任永华)11月30日,南开大学2015-2016学年度周恩来奖学金评审会在八里台校区服务楼举行。奖学金评审委员会主任薛进文主持会议并讲话,评审委员会成员参加会议。

  薛进文指出,“周恩来奖学金”是南开学生的最高荣誉,要在全校师生中进一步宣传好奖学金的导向价值和示范意义。其评审标准不仅要注重学生的学术水平,更要考查其思想道德情操、社会责任意识、创新实践能力等方面的综合表现。奖学金获得者应该是品学兼优,热心社会公益,具备创新实践能力,拥有较高综合素质的全面发展人才。

  会上,校党委学工部、研工部负责人分别介绍了2015-2016学年度本科生、研究生周恩来奖学金的评选工作及候选人情况。随后,评审委员会对奖学金候选人进行了讨论和表决。通过评审,10名本科生和10名研究生获得本届周恩来奖学金。

  “周恩来奖学金”是代表南开学生最高荣誉的奖学金,旨在弘扬“恩来精神”和南开精神,激励学生树立“为中华之崛起而读书”的远大抱负,勇攀高峰,锐意创新。该项基金于2005年在香港慈善家方润华先生倡议下设立,为开放式基金,至今持续面向社会募集并委托南开大学教育基金会管理,限定金额为1000万人民币。